TightVNC Home

GlavSoft LLC: Vacancies in Tomsk, Russia

Free, Lightweight, Fast and Reliable
Remote Control / Remote Desktop Software

Highlights:
* Viewer for iOS

TightVNC:
* Home
* News
* Download Now!
* Download (v1.3)
* Mailing Lists
* Site Map

Licensing / SDK:
* Products & SDKs
* .NET Viewer SDK
* TightVNC Server
* Java Viewer
* Tight Decoder

Information:
* Screen Shots
* Documentation
* F.A.Q.
* What's New
* Press Releases

Feedback:
* Report Bugs
* Suggest Features
* Contact Us

More Products:
* Remote Ripple
* TightProjector
* RFB Player
* VNC Reflector

Follow TightVNC on Twitter

Since we look for developers in Russia, the rest of this page goes in Russian language. Sorry for the inconvenience.

СРОЧНО! Отличные вакансии в компании ГлавСофт!

Нам очень нужны толковые разработчики для работы в Томске. На данный момент нам нужны специалисты на следующие вакансии:

  • ведущий .NET-разработчик,
  • ведущий разработчик C/C++ для Unix/Linux/MacOS.

Уровень требований высокий, уровень зарплат — от 60 тысяч рублей и выше. Если вы супер-разработчик, зарплата может быть сильно выше. Мы уверены, что один супер-разработчик может принести компании больше пользы, чем 2-3 программиста, получающих меньшую зарплату. Поэтому мы не против хорошо оплачивать ваш высокий профессионализм и опыт.

Требования и пожелания, общие для всех вакансий разработчиков:

  • Очень важно знание английского языка и умение выражать свои мысли на письменном английском (на русском, кстати, тоже).
  • Необходим опыт многопоточного и сетевого программирования, понимание особенностей синхронного и асинхронного ввода-вывода.
  • Очень важна самостоятельность, умение находить нужную информацию, умение итерационно улучшать чужой код (метод «тут нужно все выкинуть и переписать с нуля» в большинстве случаев неприемлем).
  • Большим плюсом будет опыт кросс-платформенной разработки, знание Unix-систем (включая OS X) и опыт использование нескольких языков программирования (включая скриптовые).
  • Другим серьезным плюсом будет «продуктовое мышление», то есть возможность выйти за рамки программирования и думать о потребностях пользователей и других программистов (да, программисты тоже являются нашими пользователями).
  • Предпочтение будет отдаваться людям, понимающим важность работы над архитектурой, способным проектировать программы и описывать сложные системы до начала кодирования.

Далее представлена более подробная информация по каждой из вакансий.

Вакансия: ведущий .NET-разработчик

Требуется профессионал в C#/.NET со знанием С++. Основной язык программирования — C#, но потребуется сопряжение с кросс-платформенным кодом, написанным на C++ и аккуратное оборачивание такого кода в .NET-объекты. Поэтому знание С++ также входит в список необходимых компетенций.

Чтобы был лучше понятен характер работы, ниже кратко описаны стоящие перед нами задачи. Скорее всего, вам будет предложено заниматься какой-то одной из них (либо самостоятельно, либо в составе команды, либо во главе такой команды):

  1. Разработка SDK с максимально удобным API, который позволял бы легко и просто интегрировать определенный набор функций в сторонние .NET-продукты. Технологическое ядро такого SDK уже написано и отлажено, задача состоит в создании на его основе набора компонентов для беспроблемного встраивания в .NET-приложения ведущих мировых компаний.
  2. Перевод пользовательского интерфейса наших Windows-приложений на технологии .NET/WPF. Потребуется совместными усилиями спроектировать пользовательский интерфейс, в значительной мере самостоятельно разработать архитектуру программного комплекса и, наконец, реализовать его на C#.

Вакансия: ведущий разработчик C/C++ для Unix/Linux/MacOS

Требуется профессионал в разработке кросс-платформенного кода на C++. Обязательно знание Unix/Linux с позиции разработчика. Работать придется главным образом под Linux и macOS. Вы нам особенно подойдете, если вас не смущает работа под любой операционкой, так как наш парк систем включает и Solaris, и Windows, и даже IRIX на аутентичной машине от SGI. Это не упоминая мобильных систем, под которые мы тоже разрабатываем.

Работа в командной строке Unix не должна представлять никаких проблем. Обязательно практическое знание хотя бы одного скриптового языка и регулярных выражений. Сказанное выше про системы относится и к языкам: будет здорово, если вы можете писать на всем подряд. Но особенно хорошо нужно знать C и C++. Неплохо бы ориентироваться во всяких системах сборки вроде make, autotools и cmake.

Нужно знать сетевые протоколы, основы проектирования хороших API, асинхронный ввод/вывод, уметь справляться с многопоточностью и взаимодействовать между процессами. Нужно понимать принципы объектно-ориентированного проектирования. А вот работы над графическим интерфейсом пользователя практически не будет.

Разрабатывать нужно будет систему, которая предоставляет сетевым клиентам доступ к удаленному рабочему столу (протокол RFB/VNC). Система уже в наличии, но нужно расширять список платформ, на которых она работает, развивать ее функциональность, дорабатывать архитектуру и упрощать использование API из сторонних программ (система продается в том числе как SDK).

Предполагается, что в дальнейшем разработчик будет главным по серверной части системы (как разработчиком, так и архитектором ее новых модулей). Большая часть кода должна будет оставаться кросс-платформенной и легко портироваться на Unix-подобные системы, OS X, Windows, Android и iOS.

Перспективы профессионального и карьерного роста очень хорошие. Например, вы легко сможете стать техническим директором нашей компании, если проявите соответствующие стремления и компетенции.

Условия работы

Работа в офисе, 40 часов продуктивной работы в неделю, об остальном сможем договориться!

  • Вам будет предоставлена вся необходимая техника, лицензионный софт и актуальная техническая литература за счет компании. Вообще, во всем, что будет способствовать улучшению условий труда, повышению производительности и уровня квалификации, будем стараться идти навстречу.
  • У нас минимум бюрократии, практически нет авралов, а подавляющая часть работы делается на собственных продуктах, а не для внешних заказчиков (т.е. не возникает проблем со сроками и постоянно меняющимися требованиями).
  • Высокая и полностью официальная зарплата со всеми социальными гарантиями (срочно уходите из контор, где это не так!). Зарплата регулярно индексируется.
  • Отличный офис, расположенный недалеко от центра города (пр. Фрунзе, ост. Тверская).
  • Максимум возможностей для профессионального и карьерного роста.
  • И, наконец, у нас много интересных и сложных задач! Так что, надеемся, работать будет интересно. :)

Присылайте резюме!

Мы ждем ваших писем с резюме в теле письма (plain text):

Будьте добры, не присылайте нам документов форматах Microsoft Office или OpenOffice. А вот PDF-документы прикреплять можно (например, это может быть расширенная версия резюме).

Помимо резюме, пришлите, по возможности, zip-архив с примерами Ваших работ (исходники или авторский текст), либо дайте ссылки на Ваши работы, доступные в Web. Только, пожалуйста, не присылайте закрытый код, принадлежащий работодателю и не подлежащий распространению.

Исходные тексты должны демонстрировать грамотное использование ООП, фрагменты кода должны соответствовать законченным классам-сущностям. Нежелательно включение какой-либо GUI-логики.

Мы будем оценивать качество кода — простоту его понимания, разумность архитектуры, разделение по уровням сложности, отсутствие дублирования, самодокументированность кода.

Спасибо!

Install Remote Ripple, our new VNC Viewer for Android, perfect mobile companion to TightVNC!

Get Remote Ripple on Google Play

 

More Software
by TightVNC Group:
[logo] TightProjector
An easy way to broadcast your Windows desktop to the local network.
New Site License: $99 for unlimited number of copies!

 


Расскажите всем!